Naturactive huile de Jojoba Bio 50ml


Simmondsia chinensis L.
  • Bio Bio : Oui

9,02 â‚Ź
9,02 â‚Ź
L’huile végétale Bio de Jojoba Naturactive s’obtient par pression à froid des graines de cet arbuste originaire des régions arides et désertiques d’Amérique du Sud, qui est aussi appelé "noisetier sauvage". Il possède la particularité d’avoir des racines qui mesurent 5 à 6 fois sa taille, ce qui lui permet d’aller puiser des ressources en profondeur, et de capter l’humidité qui l’aide à résister aux conditions extrêmes de sécheresse. On le retrouve également aujourd’hui en culture, en Australie et en Israël.

Le produit obtenu est assez atypique, car il ressemble plus à une cire végétale qu’à une huile, et sa composition est très différente de cette des autres huiles végétales. Cependant, elle possède également des propriétés très intéressantes, et a pour avantage de pénétrer rapidement et facilement la peau. L’huile végétale de jojoba est très reconnue en cosmétique pour ses nombreux bienfaits, que ce soit pour la peau ou pour les cheveux.

On lui attribuerait en effet les vertus suivantes :
  • Séborégulatrice
  • Régulatrice du pH de la peau
  • Émolliente et assouplissante
  • Protectrice et photoprotectrice (indice 5)
  • Cicatrisante, réparatrice et régénérante cutanée
  • Fortifiante du cuir chevelu et des cheveux
  • Anti-déshydratante et nourrissante

Elle conviendrait ainsi face à de nombreux désagréments cutanés ou capillaires, tels que l’acné, les blessures et cicatrices légères, les cheveux cassants, gras ou secs, la chute des cheveux, les crevasses, le cuir chevelu gras ou sec, les dessèchements et les gerçures, les infections cutanées, les peaux flasques, matures, sèches, grasses, sensibles ou mixtes, les rides, les excès de sébum ou encore le vieillissement cutané. L’huile végétale de jojoba est aussi idéale pour les massages, le démaquillage
Les indications données n’ont pas de valeur médicale ou thérapeutique, elles sont basées sur les usages traditionnels de l’huile végétale de jojoba, et ne constituent en aucun cas une prescription. Pour un usage thérapeutique, demander conseil à un pharmacien, un thérapeute ou un médecin.

Peut être utilisée en onction, en application locale, en massage ou en bain. Pour le bain, l’huile végétale devra être mélangée à un gel douche ou à un savon liquide.

Des huiles essentielles peuvent y être intégrées très facilement, en prenant le soin de respecter les précautions d’usage de ces dernières.

Ne doit pas être ingérée. Laisser hors de portée des enfants.

En-dessous de 14°C, l’huile se durcit naturellement, ce qui n’altère pas sa qualité et ses propriétés.
  • Acides gras mono-insaturés : acide gadoléique (70%), acide érucique (15%), acide oléique (11%)
  • Acides gras saturés : acide nervonique (1,3%)
  • Esters cireux 97 %
  • Présence d’insaponifiables et de stérols
  • Contient naturellement des vitamines A, B, C, D, E, H, K, PP
Mis Ă  jour le 11/06/2020

AVIS PRODUITS

VOTRE AVIS