Naturactive huile de Calophylle Bio 50ml


Calophyllum inophyllum L.
  • Bio Bio : Oui

10,37 â‚Ź
10,37 â‚Ź
L’huile végétale bio de calophylle Naturactive est obtenue par pression à froid des amandes séchées de cet arbre, qui sont enfermés dans une noix protégée par un fruit en grappe sphérique. Le calophylle est appelé tamanu en Papouasie, et fohara à Madagascar, et est un arbre d’une vingtaine de mètres de haut dont les extraits sont utilisés depuis des générations dans ces îles, car il bénéficierait d’incroyables vertus régénérantes.

Avec sa forte odeur qui rappelle celle du curry, cette huile végétale est composée d’un tiers d’acides gras mono-insaturés, les omégas 9, d’un tiers d’acides gras polyinsaturés, les omégas 6, et d’un tiers d’acides gras saturés. On y retrouve également de nombreux insaponifiables aux vertus circulatoires et cicatrisantes, parmi lesquels de l’acide calophyllique et de l’inophylline.

Elle est particulièrement reconnue pour ses qualités au niveau de la peau et de la circulation sanguine, puisqu’elle serait utile :
  • Contre les jambes lourdes, les varices, les hémorroïdes, les contusions et les œdèmes en raison de sa faculté à tonifier la circulation sanguine.
  • En cas de douleurs rhumatismales, d’entorse, de tendinite, de claquage ou de contracture du fait de ses propriétés antalgiques et anti-inflammatoires.
  • Pour lutter contre les peaux sèches, squameuses ou à inconfort grâce à ses vertus réparatrices, qui favoriseraient la régénération des tissus de la peau, et qui lui apporteraient élasticité et souplesse.
  • Afin de débarrasser la peau des impuretés, des imperfections et de l’acné avec ses actifs purifiants.

L’huile végétale bio de calophylle Naturactive convient ainsi idéalement pour être appliquée en massage, mais peut également être intégrée à des crèmes ou des produits neutres pour fabriquer des solutions cosmétiques maison.
Convient à un usage externe, pour les soins du visage ou du corps. Cette huile végétale ayant tendance à se solidifier sous les 25°C, il est conseillé de plonger le flacon quelques minutes dans de l’eau frémissante pour la rendre plus fluide avant utilisation.

Les personnes sous traitement anticoagulant doivent demander un avis médical avant utilisation.
Calophyllum inophyllum seed oil*
*100% du total des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique

  • acide oléique : 30 à 55%
  • acide linoléique : 17 à 39
  • acide palmitique : 12 à 20
  • acide stéarique : 8 à 18%
  • insaponifiables : < 1,5%
Mis Ă  jour le 05/06/2020

AVIS PRODUITS

VOTRE AVIS