Rejoignez-nous !
Livraison prévue jeudi !

Protection des données personnelles

Le client est informé et accepte que ses données personnelles puissent être collectées sur le site et utilisées par Pharma GDD qui agit en qualité de responsable de traitement au sens de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés telle que modifiée au 20 janvier 2017 et telle que modifiée par le Règlement général sur la protection des données 2016/679 en date du 27 avril 2016 (ci-après la « Loi Informatique et Libertés »).

Pharma GDD s’engage à protéger et à assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses clients, conformément à la Loi Informatique et Libertés, notamment en prenant toutes précautions utiles pour empêcher que ces données soient volées, déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès. En cas de violation des données personnelles, Pharma GDD notifie la violation en question, à la CNIL, dans les meilleurs délais, dès la découverte de celle-ci. Si la violation des données personnelles est susceptible d'engendrer un risque élevé pour les droits et libertés d’un client, Pharma GDD informe dans les meilleurs délais la personne concernée de la violation des données personnelles.


Afin d’améliorer et d’optimiser sans cesse notre offre, Pharma GDD utilise des technologies dites de tracking. A cet effet, nous utilisons les services de Google Analytics.

Google Analytics est un service d’analyse de sites Internet fourni par Google Inc. (www.google.fr). Google Analytics utilise des méthodes qui permettent une analyse de votre utilisation du site. Les informations générées relatives à votre utilisation du site sont en règle générale transmises et stockées sur un serveur Google situé aux États-Unis. Par l’activation de l’anonymisation de l’IP sur ce site, l’adresse IP est abrégée avant la transmission dans les États membres de l’Union européenne ou de l’Espace économique européen. L’adresse IP complète n’est transmise que dans des cas exceptionnels à un serveur de Google aux États-Unis où elle sera alors abrégée. L’adresse IP anonymée transmise par votre navigateur dans le cadre du service Google Analytics n’est pas recoupée avec d’autres données détenues par Google.

Vous pouvez empêcher la saisie et le traitement par Google des données générées par le cookie concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant le plugin disponible sous le lien suivant. https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Au lieu d’installer le plugin, vous pouvez cliquer sur ce lien afin d’empêcher, à l’avenir, la saisie sur ce site par Google Analytics. Un cookie d’opt-out sera alors déposé sur votre appareil. Si vous supprimez les cookies, vous devrez à nouveau cliquer sur ce lien.

Les données personnelles des clients sont collectées pour les finalités suivantes :

  • la gestion des commandes et des relations avec les clients ;
  • l’information des clients relative aux offres et informations commerciales ;
  • le renforcement et l’amélioration de la communication du site Internet par l’envoi de newsletters ;
  • l’amélioration et la personnalisation des services proposés aux clients ;
  • la réalisation d’études statistiques et l’analyse des habitudes d’achats des clients ;
  • la participation à un jeu-concours ;
  • la gestion des avis clients sur nos produits ;

Afin d'assurer la sécurité des paiements, le site www.pharma-gdd.com utilise le service de paiement sécurisé STRIPE. Ce service intègre la norme de sécurité Secure Socket Layer (SSL). Les données confidentielles (le numéro de carte de crédit à 16 chiffres, la date d'expiration ainsi que le cryptogramme) sont directement transmises de manière cryptée aux serveurs STRIPE sans transiter sur les supports physiques des serveurs Pharma GDD.

En aucune manière Pharma GDD ne reçoit, ni n’enregistre ou ne conserve quelque élément que ce soit concernant vos informations bancaires.

Conformément à la loi informatique et libertés, le client dispose d'un droit d'accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, du droit à la limitation du traitement, du droit à l’effacement des données ainsi que du droit à la portabilité des données (ci-après les « Droits Informatique et Libertés »).

Cette portabilité des données se limite toutefois à celles transmises volontairement par le client, en remplissant un formulaire par exemple, ou celles générées, du fait de son activité, comme l’historique des achats ou l’enregistrement de données de connexion lors de sa navigation sur le site marchand.

Les données personnelles qui sont dérivées, calculées ou inférées à partir des données fournies par la personne concernée, telles que le profil d’un utilisateur créé grâce à l’analyse des données brutes produites par un compteur « intelligent », sont exclues du droit à la portabilité, dans la mesure où elles ne sont pas fournies par la personne concernée, mais créées par l’organisme.

Pour exercer un ou plusieurs des Droits Informatique et Libertés, le client doit adresser une demande par email ou par courrier au service client de Pharma GDD, en remplissant le formulaire de contact situé sur le site ou en écrivant à l’adresse suivante en indiquant ses nom, prénom, adresse email et ses références client :


La présente charte peut être modifiée à tout moment. Nous vous invitons à la consulter régulièrement pour être tenu(e) informé(e) de ses modifications éventuelles.

expand_less