Le Comptoir Aroma huile végétale de noyau d'abricot bio 50 ml


Soin visage et corps
  • Bio Bio : Oui
  • Forme Forme : Huile vĂ©gĂ©tale

8,17 â‚Ź
8,17 â‚Ź
L’huile végétale de noyau d’abricot bio Le Comptoir Aroma est idéale pour prendre soin de sa peau et de son teint, notamment grâce à sa grande richesse en oméga 9. Elle s’obtient par pression à froid des amandons du noyau de l’abricot, fruit de l’abricotier, arbre principalement cultivé en Turquie, mais aussi tout le long du rivage méditerranéen.

Cette huile végétale est de couleur jaune orangé, avec une odeur très discrète proche de celle de l’amande amère, mais peut aussi rappeler la noix. Elle possède une texture très fluide et relativement grasse, ce qui nécessite de bien masser pour qu’elle pénètre correctement l’épiderme. Les noyaux d’abricot utilisés sont tous issus de l’agriculture biologique.

Elle est particulièrement indiquée pour redonner de l’éclat lorsque le teint est fatigué ou terne, mais aussi pour apporter de la vitalité à la peau du décolleté, des mains ou du visage lorsque celle-ci est fatiguée, fripée ou flétrie, ainsi que pour redonner du tonus et de la vitalité à tous les types de peaux. Dans les préparations cosmétiques, elle est très utile en tant qu’ingrédient des soins anti-âge, des huiles après-soleil, des crèmes et des fonds de teint à effet "bonne mine", des sérums toniques pour l’éclat du teint ou des huiles de massage.

Les propriétés reconnues à l’huile végétale de noyau d’abricot sont les suivantes :
  • Antioxydante, revitalisante et régénérante, elle permet de lutter contre les signes du vieillissement, et de donner à la peau un aspect plus jeune.
  • Émolliente et apaisante, elle nourrit intensément la peau, et aide ainsi à la rendre plus douce et plus confortable.
  • Illuminatrice, elle redonne de façon flagrante de l’éclat au teint.
  • Protectrice, elle renforce le film hydrolipidique pour que l’épiderme soit plus résistant face aux agressions extérieures, et lutte contre la déshydratation de celui-ci.
  • Photoprotectrice, elle atténue considérablement les effets néfastes des UVA et des UVB.
  • Assouplissante pour les peaux sèches.
  • Anti-inflammatoire cutanée, elle soulage des irritations et des gonflements.
  • Convient uniquement pour un usage externe.
  • Bien tenir hors de portée des enfants.
Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil*.
*Ingrédients issus de l'Agriculture Biologique

  • Acides gras mono-insaturés : acide oléique (oméga 9) 60 à 65 %
  • Acides gras poly-insaturés : acide linoléique (oméga 6) 25 à 30 %
  • Acides gras saturés : acide palmitique 5 à 8 %
  • Vitamines A et E
  • Phytostérols
  • Triglycérides
Mis Ă  jour le 18/02/2019

AVIS PRODUITS

VOTRE AVIS